2015.07.18-19 Курс молодого бойца

«Мы в такие ходили дали, что не очень-то и найдешь…» (с)

Началось все как всегда. – Поехали?! – Куда? – В е*№ня! – О чем речь, поехали!

В машине — палатки, вещи, продукты, спальники и двое детей. Ну еще и я. Куда ж я денусь. Люблю е*№ня, ну есть у меня недостатки.

Попытка первая. Энск. 

Делаем круг. Все идеально. Хочу стоять здесь! Ямка под берегом среди меляк. С луга примыкает сосновая посадка с березовой отсекающей. Носом чую подосиновики, но…. В отдыхе с детьми всегда есть свое «но»…В этот раз оно выразилось в виде крутого обрыва, градусов эдак 85. Для ловли – идеально, для детей — …. Для детей еще ничего так, а вот для родителей – жирррный кусок отнятого у рыбалки времени. Нет, половить тут можно, а вот стоять – не то… Остальное занято.

Попытка вторая. Энадванск.

Леса нет. Но есть надежда. Подъезжаем, заворачиваем за угол и… и…. надежда разбивается как хрупкий бокал об темную Ладу… Занято. Наше любимое место – занято. При чем – люди явно только приехали. Еще бы 30 минут назад.. и все было бы иначе.

Ну нет так нет. Значит – не судьба. А судьба наша — в другом месте. Осталось только найти это самое место. Едем. Ищем. Не бывает людей без судьбы, мы – не исключение. Но наша ждет нас явно не здесь.

Попытка номер три. Лужи, грязь, болота и стремно.

Квинтэссенция сообщена выше. Мокро, страшно, глубоко, вязко. Но едем. Молимся. Да, оказалось – я верующая. Едем. Проезд есть, мест нету. А вставать раньше надо было! Но  надо что-то решать.

В тени берез собираем стихийный консилиум.

Куда? Чернигов!

Там точно станем и рыба есть. Чернигов так Чернигов! Хочу заметить, что по берегам катались мы не один час. И даже не два.. И приятным сюрпризом стало то, что Чернигов – город…. Ага, последователи Краснова уже про себя дописали слово «контрастов», ан нет, я не настолько бородата. Там есть МакДональдс! И пиво!

Затарились, подкрепились, едем. Цель – Десна!

Десна перед нами, чизбургер и фри – уже внутри. Рыбу что ли половить. Но фаст фуд настраивает меня на медитативный лад. Свое взять успею, оптимистично думаю я, пусть муж половит…

Берег. Сверху тенек. Прохладный, продуваемый. Волшебный.

Пашка собирается. Пашка кормится. Около 20 маленьких кормаков, и пошел ловить. Первая поклевка – подлещ. Хороший, грамм 400. Вторая через минут 5– брат близнец! Идет к нам наверх. Лежим, сплетничаем, смотрим на квивертипы. Периодически клюет, Пашка бегает вниз, достает… Возвращается обратно.

0001

Скучно. Не мне – мужу скучно. Надо что-то делать. Достает второй фидер, забрасывает на десяток метров дальше, в надежде поймать что-то крупнее. Темпует. А старую дистанцию позабыл-позабросил. Ах, эти мужчины…

Рыбка клевала. Да, она была мелкой, да, она зачастую не могла вместить в свой рот крючок. Но Она клевала!

А первая проверенная дистанция – молчит…

Но Пашка не такой! Зачем ему те малолетки?! Он ждал. Ждал Любви. Большой и фееричной. Но она так и не пришла. Пашка вернулся на старую дистанцию, и там его ждали прикормленные подлещи.

0002

Солнце клонилось к закату (какая избитая фраза, может этим она меня и прет).

Клонилось-клонилось и склонилось.  Наступило время летучих мышей и комаров. Первые вели себя скромно, вторые наглели вкрай!

Я же игралась в жену декабриста. Хочется мужу смотреть на затухающий квивертип – я с ним! Всегда с ним! А он был с ершами )))) Что бы он не вешал, в каком количестве – результат  был один – ЕРШ! Мелкий, страшненький, но горбатый. Вы таких ершей еще не видели Наглые, гады!

0003

Ночь все ближе. Свадебный катер Катеньки в сотый раз проходит мимо нас. Счастья вам, Катенька, с мужем Леонидом и свидетельницей Оленькой – того же. А мы пока потанцуем под «Ай-ай-ай девчонка» Но пускай тетя Лариса поет вам в другое время. Мы все-таки рыбы хотим. Хотя ершам нравится.

Утро. Рассвет. Я даже проснулась. Все красиво, собираю спининг. Холодно. Пашка идет за лещом, я – за окунем. Мой результат – нулевой. У Пашки не лещ, но клюет. Рыба – под берегом. Что ей там делать – не знаю.

А я вообще – сплю. Муж ловит на вчерашнюю прикормку. Работает! Я с подсакой, муж – с лещом!

0004

Пашка греется. Кормит точку. До рассвета – результат один – ерши !

Я ушла спать. Тишина.. Только гул товарняков разбавляет её.

Попытка – не пытка, говорят. Но я не верю. Пытка, еше какая! Когда у тебя не клюет, когда квивертип не шелохнется… А люди ловят…. Пашка одну за одной достает трофейную густеру, белоглазку. Соседи на рагуля наслаждаются тишиной.  Пашка месит новую прикорму, но рыбу она не возбуждает. Вероятно, с аромами перемудрил. Но все у нас еще вперели. Заставим рыбу нас хотеть! Обед. Уезжаем. Пока Чернигов, пока МакДональдс. Пашка спит, не зря я получала права… Пусть отдохнет. Я потом наверстаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>