2015.07.13 Курсы ультралайта

Первый опыт не забывается. Редко, правда, он бывает успешным, но не забывается никогда. Вот так и мне не давал покоя мой первый опыт окуневого мелкосиликонинга по стоячей воде, вкушенный мною в рамках фестиваля Киевский окунь – 2015. Пыталась повторить что-то подобное на заливах любимых речек – безуспешно. Вот как-то там больше работают, привычные мне, речные наработки. А ведь хотелось! Хотелось снова.. Чтобы сопля в воду, чтобы «кач-кач», чтобы ДРРрррыннь!!! и дык-дык-дык… Ну кто знает, тот понимает. Это специфический сленг, ему учиться долго надо.
Воооот… Но сама-то я ни в дуб ногой. Мне тренер нужен! А тренер у меня есть.. был.. есть… Ну как бы на Окуне он у меня был, а потом в организацию всяких турниров ударился, свои дела… Человек как бы и есть, а вот тренера временно у меня не было. Но турниры сыграны, дела закрыты, а я ловить на озерах окуня как не умела, так и не умею. Надо что-то делать. Именно так я Саше и заявила. Вздохнул печально, мол, что ж с тобой убогой-то делать… Собрал коробочку с учебным пособием и часа в 4 вечера уже ждал меня на моем «домашнем» озере. Я там, в принципе, ловлю не один год, но все больше на «железо», маньячки в основном. А вот с сопельками да чевряжками меня там рыба еще не видела. Ну, собираю детей, Ваньку вешаю в рюкзак на спину и выдвигаюсь в моросящий дождь. Все надеюсь, что дождь уймется вот-вот. Встречаюсь с Тренером, пожимаю руку, говорю – ну, вкладывай бесценные знания в мою пустую голову. Вздохнул еще раз, стал собирать мне спиннинг… Ну а чо… у меня двое детей, один из которых в прямом смысле висит у меня на шее. Собрал, сказал – иди, мол, отсель, рыбу лови, а я еще себе для разнообразия снастей навяжу, чтоб показать тебе собственным, мол, примером, как дрочить ловить нужно. Ну сказал «иди», я и пошла. И детей забрала. Первый же заброс – поклевки. Да вот не перестроилась я вовремя на озерную соплеловлю. Чувствую каждый тычочек, но не осознаю толком. Ну не так оно все как на струе, где я привыкла окунями забавляться. Так еще пару проводок, с клевучечками на каждой, но без результата. Руки не под то заточены… Саша спускается, заброс – окунь.

0001

Тьху, блин. Умеет ведь, не поспоришь. Следующий заброс – обрыв. (гы-гы, я не виноватая ) А тут еще тетенька милая мимо променадилась. Спрашивает – много поймали? Саша говорит – да только пришли, и она с улыбочкой так – ну удачи вам! Гы-гы-гы, ну тут я точно не при чем. Пока вязался, и я полосатика взяла.

0002

И второго… спустила, но уже прямо на поверхности воды, под ногами, а как говорит один мой знакомый – я считаю, если рыбу увидел, то я её поймал! Не, ну я не такая. В зачет не пошло. А потом как-то у меня клевать и перестало. Тренер перевязался и достал еще одного.

0003

Еще пару забросов и сломанный крючок. Ишь! Ну пошел он в машину. Крючок искать что ли.. Или еще чего.. думаю, покидаю пока у него на точке. А то вы этих учителей знаете.. Говорят, что типа ловить умеют. А на самом-то деле на точку уловистую стали, тебя возле канализации поставили и ржут себе в катушкодержатель тихонько. Ну, перешла я туда, два заброса – и еще один.

0004

Правда тут Саша вернулся и напомнил мне, где мое место. Та я уже и не спорила. Дождь усилился, а у меня на спине-то Любимый Мужчина спит. Так что дальше моя ловля выглядела феерично. Я выскакивала из под, хранящей меня от дождя вербы, забрасывалась, и быстро убегала обратно, откуда уже и изображала проводку. Еще пару тычков, обгрызенный хвост у любимого твистерка, на который и во время КО 90% рыбы подняла. Еще один твистер Саша мне пожалел, дал чевря какого-то. Хотя, на него тоже кто-то пытался кинуться, я «это» даже протащила пару метров и упустила.. А вообще уныло стало. Я предложила прогуляться на угол. Пока дошли – муж звонит. Думаю – ура! Сейчас к нам прибежит. Ловить еще веселее станет. А он говорит, что на улице дождь, и у него, в отличие от меня мозг есть, чтоб в такую погоду не по окуням шляться, а дома сидеть и Мед Макса смотреть с бутербродами. Ну, тут и я уже замечаю, что дождик-то такой… неприятный, и детей греть пора. Сматываемся и «сматываемся». Хи, каламбурю сегодня напропалую! Итого — Счет 2-2. Плохо Сашка сегодня Тренером отработал, ведь у хорошего Учителя ученик должен был бы его превзойти
А если серьезно, то спасибо огромное. Мне реально понравилось. На вертушки ловля тут выходит менее насыщенная и интересная. Ждем солнышка и наколбасим по-полной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>