2015.07.04-05 Чудесное исцеление

Иногда организм преподносит сюрпризы… Нет чтоб хоть раз приятные! В 3 часа ночи или утра субботы он подсунул мне под нос блюдечко, даже без каемочки, полное абсолютной хреновости организма. Нет, чтоб с перепою, или еще с каких-то излишеств, я бы хоть поняла. А тут так – ни с того ни с сего. Сюрприз, одним словом. Ну, лежу я, значит, в голове друг друга обгоняют мысли то о скорой смерти, то о вызове скорой. В эти увлекательные размышления врывается спонтанно такой любимый в обычное время, но сейчас вызывающий совсем другие эмоции, голос:
— Ну что, поехали?
— Куда: на кладбище или в больницу?, я прям как-то растерялась.
— На рыбалку!
Не, ну это в мои планы никак не входит. Все, на что я могу согласиться в данный момент – это ведро обезболивающего, беспощадно расколоченное коньяком.
— Не, не поеду. Я умираю.
— Любимая…., вкрадчивость голоса становится пугающей, — Ты вот на следующую субботу затеяла себе внеурочные соревнования, так вот будь добра сейчас, оторвать свою очаровательную попку от дивана, собрать детей, себя, и ехать с Мужем туда, куда он скажет.
Видимо, муж у меня чудотворец. С ним бы и слепой безногий паралитик встал и пошел. Правда, мученическое выражение на моем лице сделало свое дело. Собирался он практически сам. Я только тыкала пальцем – что взять.
Дорога как в тумане, сёла, заправка, сёла, предложение сесть за руль, многозначительный взгляд, тишина и… сёла. Не вечно же им виться вдоль дороги. Колея вильнула, сделала полоборота вокруг очаровательной березовой посадки, нырнула вниз и вывела нас на поля. Дальше мне пришлось включиться в навигационный процесс. У нас были ориентиры, полученные от Володи Исько, и мы пытались им следовать. Но, оказалось, что на заливных лугах ориентир, описанный как «большой пень» — весьма смутная точка рекогносцировки. Ко всему этому присоединился человеческий фактор. Буквально каждая «нычка» на берегу была занята. При чем «занята» крепко. С палатками, серьезным лагерем и чучелом с человеческим лицом. Ну, думаем, когда-то мы что-то найдем. Пусть не идеальное, нам уже лишь бы стать. Но страх разочарования подползает все ближе. И вдруг – маааленький шанс. В виде еле заметной прорехи в кустах. Пашка поднимает ручник и идет на разведку. Я – умираю, если кто забыл. Возвращается, лицо довольное.
— Пойдем со мной…
Иду, куда я денусь… «Даже мертвый негр услышал там-там и пошел» (с)
Иду и не верю своим глазам. Справа – люди. Слева – люди. Но, между ними затерялась в кустах мааааленькая уютная полянка. Где тенек – весь день. Где нет мусора, и стоит стационарный стол. А вниз идет пологий спуск, по которому легко катить коляску в обе стороны и упирается…. Ха, интрига…. В Десну! Единственное, что немного смущает Пашку – мелко. В 35-ти метрах от берега лежит красивое дерево.

0001

Красота то его бесспорна, но вот символизирует оно явно нелещовые глубины Хотя мне на тот момент – все равно. Перспективная травка под берегом напоминает Чернигов, периодически кто-то из под неё выдавливает малька. Есть надежда на хищника. Но пока – все равно. Муж расставляет мне кресло в самом уютном тенечке. Сам спускается, расставляет кресло, замешивается, готовится, сует в кормак пробками варенную кукурузу, щедро сдобренную сладкими аромами, и кормится. Щедро кормится.

0002

Забрасывается. Свой фидер – на опарика, мой – в виду моей временной недееспособности – на живца, вылавливаемого доцей на её любимую четырехметровую поплавочку.
Я сижу сверху… Завидую. Но подняться с кресла — не способна. Как могу, развлекаю своими стонами детей. Накидываюсь обезбаливающим. Легчает. Над креслом стоят два самых романтичных дерева, виденные мной в жизни.

0003

Пытаюсь понять… Целуются они.. или их отношения зашли намного дальше… А может они просто поддерживают друг друга в сложный но важный момент? А чо – у вас под анальгетиками такого не бывало? Ну ладно. Скучные вы.
Перевожу взгляд на мужа. После закорма, — стабильно порет густеру King Size.

0004

Ну такую – Деснянскую. Кто ловил, тот знает. Грамм 400. Красивая. Поклевки – огонь! Хочу так же, но пока не могу. Пашка ставит детям бассейн, развлекает, как может, жертвует своей рыбалкой. Я – в кресле изображаю Тень Отца Гамлета после эксгумации трупа. Но бдю! Вид на квивертип – отличный, чувствую себя импотентом за просмотром порнографии в толпе красивых, легко клюющих на самого бледного червя, девок. Тут у Пашки ТАКААААЯ поклевка. С ТАААААКИИИИМ отстрелом! Я даже слетаю с кресла и качусь к нему, планируя подсобить с подсакой. Жимы, уводы в сторону, такое красивое вываживание иии…. И это не лещ. А любимый Пашкин представитель Деснянской ихтиофауны – подуст.

0005

Красивый, губастый. Сильный, гад! Пашка берет его сам – я опять не пригодилась.
Возвращаюсь в пункт наблюдения. Все по кругу – густера, густера, подлещ, густера. Снова необычная, выделяющаяся на фоне остальных поклевка – и в подсаке невероятно красивая плотва с чрезвычайно яркими перьями ))).

0006

«Мой» фидер молчит – живец не работает
Ну, тут уж у меня нервы не выдерживают. Заставляю мужа по-быстрому ставить лагерь, сую детей и бегу в нарядном платье и со спиннингом, в тон ему, наперевес покорять местного хищника. Хищник есть, но чаще это одиночный неуловимый (где моя Кукря???!!!) мелкий жерешок. Щука куда-то потерялась. С первых забросов – окушек на любимейшую приманку (это не реклама, это – признание в любви, длящейся годы), а потом – бесцельное тыняние по берегу. Нет, цель у меня типа была, а вот результатов – увы Но, самое смешное.. или не смешное… Вода, текущая по ногам, она действительно уносит.. Уносит все плохое. Боль, злость, обиду… Она течет и забирает у тебя все, что мешает просто наслаждаться тем, что вокруг тебя. А взамен, приносит силы, вдохновение, желание… И уже и окунечек с мизинец становится несказанным счастьем.

0007

Легкий ужин под светом звезд и аккомпанементом комаров. Палатка. Сладкий сон…
На утро Пашка поставил 3 будильника. Угадайте – по которому он встал?! Правильно – ни по какому )))))))))) Первый раз – я еле растолкала его, чтоб отключил и не будил детей. Второй и третий – отключил сам. Я его не виню. Сама мечтала об взлете красных окуневых плавников в брызгах воды при свете восходящего солнца, но поняла, что мне надо отоспаться.
Муж таки встает. Будит сына, встаю вместе с ними. А «яка розумна є тому альтернатива?» (с)
Пашка даже готовит кофе. Приятно, черт! Ну ладно, цем, иди лови. Я посижу. Через какое-то время Ванька укладывается доспать недоспанное, но, видимо, уже поздно – хищник молчит
Раскладываю себе подстилку, укладываюсь. Хорошооооо.
В живце Муж разочаровался. Забрасывает мой фидер в стратегически обоснованную точку. Прямо в конец бревна, чуток за него.
Сказывается отсутствие соревнований у него в этом году. Раньше бы он себе такого разврата не позволил бы. А теперь: спустился, забросился, поднялся, улегся ко мне на подстилку.. Курим. Хорошоооо…
У Пашки поклевка… Даже лень вставать. Но встает. Вываживает. Ах! Какой силуэт!!! Казалось бы – лещ, но солнце выжигает яркие нижние плавники – густера! 500 грамм!

0008

Десна на таких богата. Садится рядом. Сторожит. Перезабрасывается. Тут поклевка на моей Дайвочке (лю её), я сбегаю. Пашка смеется – «Орлиный Глаз» (с) Пашка. Но… мимо. Расстраиваюсь. Хищника утром провтыкала. Хорошую поклевку на фидер провтыкала… Видать, суждено мне сегодня остаться без рыбы, но если это Судьба, то от неё не уйдешь. Эта мысль меня успокаивает. Почти до усыпления. Сквозь дремы слышу крик – Любимая, подсаку. Спросонья туплю. Сперва бегу вниз, спрашиваю – ну, где она??? – А наверху, у палатки.
Немного слов из древней латыни срываются с моего языка, но уже на бегу. Хватаю подсаку, скачу вниз, и, оказывается, напрасно. Просто ЭТА густера «клюнула» за загривок. Да, сама знаю, как это бывает, и какие ощущения испытываешь в процессе. Но – не лещ. Опять подстилка, опять сигарета, опять спокойно. Дети лазят, деревья обнимаются – красота. Тут Любимый голос – Мааааш, там у тебя чот того… Клюет.
Спускаюсь. Медленно. Лениво…. Неспеша. Долго смотрю на квивер, который уже не дергается, а мееедленно пошатывается. Тянучими загибами. Нутром понимаю – сидит. Умом – не верю. Выматываю. Прошлый «хороший» сошел в траве. В этот раз прохожу вдоль берега, выходя на чистое место. Муж заботливо интересуется – подсаку? А я ж такая скромная – нееее, так возьму… Ну давит немножко. (я так и при родах говорила ))) ) Под берегом уже всплывает золотой бок, Пашка вздыхает – нет, таки подсаку. Берет. Маленький, но лещик.

0009

На самом деле я момент лещ/подлещ – для многих критичный, разруливаю своим способом. Если мне хочется съесть эту голову… эти глаза – это лещ. Остальное – подлещ. Вот тут мне захотелось. Значит – таки Лещ. А какой слюнявый!

0010

Чтоб с такой мелюзги столько соплей лилось – в первый раз вижу! А тут местный мужичок проходил с драгой. Нам стало интересно, кто живет в местных кустах и мы с детьми отправились с ним на мини экскурсию. Оказалось, тут живут самые, что ни на есть, золотые рыбки.

0011

0012

Мы загадали им по желанию и отпустили. Растите и хорошейте!
Собираться.. Пора собираться.. Намекаю Пашке, он как бы и понимает, но.. но и я его понимаю… В воздухе витает расслабляющий наркотик.. И он не отпускает. Но лимит есть всему. Сматываемся. Напоследок достаем Носаря.

0013

А они клевые. Доця смеется.

0014

Прекрасное окончание.
Уезжаем. Немного не той дорогой, но не менее красивой. Даже сажусь за руль, поражаюсь – как с таким жутким для меня началом – отдых вышел идеальным?! Ответ – Река. Река – исцеляет.

А теперь? Что теперь? Жарко, душно, Киев…. И вспоминаешь, и скучаешь, и ждешь когда…
…«Ночные ветры принесут тебе прохладу….» (с)

До Новых Встреч, что ли? ))

0015

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>