Радужная форель на углях
Давно в голове зрела идея заснять серию видеороликов под кодовым названием «Полевая Кухня». Зрела-зрела и, вроде как, наконец созрела. Это будут легкие зарисовки на тему питания в походных условиях. В них вы не найдете дорогих продуктов, многокомпонентных блюд, сложных технологий приготовления и изысканной подачи. Таким я могу на досуге заниматься дома длинными зимними вечерами. А во время рыболовно-гриболовного сезона каждая минута на счету. Так что мои пищевые вариации не для гурманов, а скорее для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью с помощью «подножного корма» или запасенных из дому продуктов на природе не в ущерб отдыху.
Начали мы с самого простого и непритязательного. Вырвавшись на полдня на водоем Белые Камни, что в черте Киева, мы прекрасно провели время и результатом этого времяпрепровождения стали чудесные свежие радужные форельки. Полезные, легкие, вкуснючие. Готовится эта рыба быстро, а результат всегда превосходен! Подготовка заняла от силы пять минут, а после непродолжительной термообработки мы получили замечательный пикник на пятерых (плюс дети), состоящий из рыбы на углях, запеченной картошки и шампиньонов. Жаль, современные технологии еще не научились передавать ароматы. Но вы обязаны их прочувствовать. Так что – все за форелью и на пикники! Приятного вам аппетита!