Плотва-2013

Тоже отчитаюсь :)
Это была моя первая «Плотва». Вот как-то раньше не вышло попасть на неё.
На Русановском канале половил разок в этом году, но, правда, в зоне спортсменов. После тренировки даже планов никаких не делал, т.к. все равно все поменялось :).
Первый день отбегал со спортсменами, помогал Домиковской комманде. И на второй, собственно, приехал на плотву. Взял себе номерок с сектором B14.Был очень расстроен временем данным на подготовку. Вот не могу я успеть все подготовить за 1 час. Очень много времени занимает промер, а еще надо все разложить, расставить и перепроверить корм (хорошо что приехал заранее и замешал его, спасибо Леше Страшному, что дал немного краски, а то я протупил с ней.После промера выделил себе одну перспективную точку. Она оказалась за серединой канала — траншейка шириной чуть уже 2м. Установил один фидерок на эту дистанцию. А вторым (легеньким и коротеньким лайтиком) просто протянул по дну кормушку и нашел место с небольшим количеством ракушки под берегом, так, на всяк случай. И начал перетирать корм через сито. Мешал я новый для себя корм с новыми аромами. До этого кормом ловил только один раз на тренировке. Взял Timar Match Roach и замешал его с ликвидом Timar Worm и мелассой, ну и на удачу кинул жменьку копры мелассы. Корм получился вонючий ))) Корм пах анисом, а ликвид … хмммм … даже не знаю как описать (а слова Федьки даже повторять не хочется ))) ) В общем, с таким кормом и ловил.
Старт дан, и началась ловля. Первые забросы — тишина. Сосед слева достает рыбку, справа тоже уже достают, а у меня поклевок нету. С заброса 5-го попался первый мелкий подлещ. Потом потихоньку рыбка подошла и поклевки шли в конце 2-ой минуты после заброса. Но рыба ходила как-то маленькими стайками или ее что-то пугало. Буквально через 2-3 рыбки начиналось затишье. И в эти моменты переходил на ближнюю дистанцию. Тут я подлавливал 2 мелко-плотвички и опять возвращался на дальнюю. В очередной раз на ближней дистанции у меня клюнул какой-то монстрик, сразу после поклевки повел то ли в траву то ли в коряжку какую-то, и ничего с этим поделать я не смог, палочка при потяжке гнулась до катушкодержателя. Ну и обрыв поводка 0,12. Обидно было конечно, но это же сейшен, а не соревы так что ничего страшного. Продолжаю ловить. Но как-то грустно, все время приходится прыгать по дистанциям. Соседи справа полавливают чехоньку, а у меня ни одной поклевки чехони. С дальника только подлещи и синцы да густера, а на ближней микроплотва. Ну и на последней минутке я вытащил подлеща на 323 грамма, чем расстроил соседей )))) . Хорошо сопротивлялся зараза.

00000075

00000076

В общем, сейшеном остался доволен. Эмоций позитивных набрался. Наковырял свои 1580 грамм и занял 10-е место.
Спасибо организаторам и судьям что провели, судили и развлекали в минуты ожидания поклевок. Спасибо, конечно, моей жене что зарегистрировала меня, и вообще, за то что она вытерпела все что было во время предварительной регистрации. Надеюсь что в дальнейшем будет больше позитивных и воспитанных людей, и меньше быдла (к сожалению такие существуют). Отдельная благодарность спонсорам которые выдали призы. Спасибо Владимиру Пугачу за кормушки. Спасибо всем посетившим плотву за дух соперничества.

И конечно поздравляю нашу Домиковскую команду с третьим местом. Мне как помощнику тоже досталась медалька )))

00000077

Больше фото тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>