Отпуск 2012, 2.5 недели отдыха в дельте Роси

Наверное дозрела и я написать о своем «отпуске». Всё на свете, казалось, было против того, чтоб он состоялся, но мы таки уехали, наперекор всему. Времени было катастрофически мало. Невероятные спуски воды, не знаю чем аргументированные, выгнали рыбу с её привычных мест обитания. Так что в знакомых с детства и, казалось бы, изученных до мельчайших нюансов акваториях приходилось рыбу заново искать. Только ближе к отъезду мы уже точно знали когда, где, в котором часу вплоть до минуты начнет кушать та или иная рыба. В общем, не хватило еще одной недельки, чтоб уж наловиться всласть.
Писать много не буду, как-то настроения все равно нету. Так что будете фотки рассматривать. К сожалению, в кадр так и не попалась наглючая базовская белка. У моего дитеныша есть привычка: когда она кушает в коляске и уже наелась, она остатки заначивает в коляске, на черный день, видимо. Воооот. Теперь картина: укачала малую в коляске, поставила в тенек под деревом, а сама отвернулась и копченого окушка с пивом смакую. На базе тишина.. Никого нету. Тут слышу, в коляске какой-то шорох, думаю — Настька просыпается, оборачиваюсь, а в ногах у ребенка прямо в коляске сидит белка и хрумтит сухариком. И это буквально в метре от меня. Но пока я тянулась к фотоаппарату, махнула хвостом и ускакала в сень ветвей.

Еще за одним экспонатом полчаса гонялись на лодке, но вблизи сфоткать не удалось. Может кто-то разглядит. Сначала, главное, сидел вообще неподвижно, так что издали я приняла его за воблер неземной красоты и небесной окраски, который кто-то неосмотрительно оставил на ветвях засохшего куста.

зимородок

Ну поехали фотки смотреть. Крупная щука в этот раз даже близко не подходила к нашим приманкам. Обычно хотя бы потягать трофей удавалось, а тут… Ну пусть подрастают мои Левиафаны.Зато были трофейные грибы.

грибы

И нетрофейные. Не фоткали только маслята, которые росли прям как чешуя. Косу надо было с собой в лес брать, чтоб их срезать удобно было.
Больше грибков ниже.

грибы

грибы

грибы

грибы

грибы

грибы

грибы

грибы

грибы

грибы

грибы

грибы

грибы

Пашка занимался облавливанием подарков полученных от жены за год.

окунь

А я всю эту мелочь выкидывала за борт.

окунь

Вот у меня окунь уже на окуня похож :)

окунь

Щучки, правда, знойными размерами отличались у обоих

щука

щука

Однажды утром решили, что хищник уже поднадоел порядком и пошли на леща. Такой лещевой вакханалии я в жизни не видела. Я не могла сделать глоток пива. Только заброшусь, прошу её: «Рыба, ну потерпи минутку, дай я пивка глотну». А квивертип уже бах-бах, бах-бах. Ну что за рыба такая. При чем клев был у нас поактивнее, чем у соседей, все-таки ВДЕ на фоне гороха, видимо, смотрелся выигрышней. Так что лодки понемножку стали подтягиваться чуть ли не к нашему борту. Мы продолжали ловить, все-таки надеясь на трофей, но лещ шел один-в-один килушка — никакой романтики. Так как набивать мешки рыбой в наши планы не входило, то взяв по три своих законных килолеща, остальных такого же размера мы ласково отпускали под маты соседей :)

Вот так выглядел наш улов на двоих.

лещ

Плотва, между прочим, полкило! И жару она мне дала похлеще всех лещей.

плотва

«Гляди, мам, там еще опарыш почти живой»

лещ

А такая у нас была луна. Ночью можо было без фонариков вязаться. Натуральные белые ночи.

00000059

А такую вкусняшку мы кушали.. Мяввввв

окунь

окунь

И такие рекордные щуки иногда влетали

щука

Самое интересное, что практически вся щука ловилась исключительно на мелкие воблера.

щука

Следующий фотоблок я посвящаю Володе Колючему. Человеку с золотыми руками и золотым сердцем. Я влюбилась в его джерки еще на Береге-2012, когда он мне показал его в воде. С тех пор мечтала обловить мою микро-джерк версию — творение Володиных рук. К сожалению не так много мест, где можно было опробовать это чудо, да и прута с катушкой у меня подходящих не было, но я все равно дорвалась. Первым соблазнился симпатичный окушок.

окунь

Потом была щука весьма пристойного размера, но за спинным плавником у неё была весьма неэстетичного вида язва, так что мы даже позировать с ней не стали, брезгливо стряхнули с тройников и уплыли. Но главное — работает красавчик!

Ну а фаворитом стал УЛ воблерок тоже Колючего детище. Он ловил всё и везде.

окунь

щука

щука

щука

щука

Даже на глазастую крокозябру на меляках бросалось все живое буквально с первых плюхов. Я теперь, наверное, только у Колючего и буду воблерами затариваться.

окунь

щука

Ну и на десерт самое для меня главное. Моя Любимая Рыба. Пусть и нетрофейных размеров, но зато на УЛ и без подсаки. (Кстати, хочу отметить, что вообще вся наша рыба взята в лодку без подсаки) Сколько же удовольствия он дарит, как я за ним скучаю и хочу вернуться.

жерех

жерех

жерех

Очень хочется надеяться, что это были не последние мои хищники в этом году. Так что пока говорю рыбе только «До свидания!»

Больше фото тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>