Как я провел рыбалку на Тилигульском лимане

1-го в обед забрасываем вещи в машину и берем направление на Одессу…
Дорога свободная, трафик не сильный. Зато ГАИцов полная трасса… Но мы свободно доезжаем до Одессы, сворачиваем на окружную до Паустовского, заходим в маркет за шашлычками…. И поехали дальше… В общем, приехали уже поооооздно ночью.
2-го поехали осматривать место рыбалки, т.к. я там не ловил. А там где я все время ловлю — запрет… Приметили где лодки стоят. Смотрели что тягают. Посмотрели природу…
И 3-го утром выехали-таки на лодочке (без мотора конечно) себя показать, на других посмотреть. Клев фиговый! Поклевочки нечастые и в общей массе не бойкие. Даже не похоже было, что это так клюет бычок.

бычек

бычек

бычек

Непривычно. Немного поупирались. Потом решили покататься, посмотреть, что да как, найти место, где бычка больше. Пошли по косе на меляки. Их полностью затянуло тиной. При очередной вымотке ставки смотрю, а за водорослями еще что-то тянется… Когда подвел к лодке – оказалось, что за пучком травы, в которой была моя ставка, плыл пеленгас сантиметров под 70 длинной… Я, недолго думая, вяжу поводок на пеленгаса… И полный ОП. Зато друг (Сева) вытаскивает на червя ферину. И не маленькую. Ну, я, конечно, ее оприходовал на наживку )))) Решили смещаться потихоньку в бухту. Везде, где на дне тина — не клюет, что и стоило ожидать. В итоге, после непродолжительного плавания, выходим на мель. Глубина метра 4 и начинаем потихоньку тягать бычков. Все время приходится подыгрывать, т.к. не хочет брать, сволочь. Ну, как всегда, парочка дуплетов попадается )))) А я то хочу большего. И тут поклевка… Сначала думаю что дуплет, но все равно как-то тяжело. Да и как-то странно водит из стороны в сторону. Начинают мелькать мысли… А мысли все об одном… Неужели ОНА… Я ЕЕ уже очень дано не ловил… И вообще уже очень давно не видел… А еще в Киеве рассказывал, что все-таки выловлю… И… Тут я замечаю ЕЕ силуэт… Это ОНА… Под лодкой мелькает сначала рябая спина, а потом и белый живот… Есть — это глось! Аккуратно забрасываю в лодку. Эмоций полные… В общем, полным-полно их. Закуриваю. Смотрю, как она начинает светлеть. Гладкая, красивая. В общем, эту красоту тяжело описать.

глось

глось

глось

Я уже доволен рыбалкой. Но все равно перенаживляюсь и забрасываю. И продолжаю получать кайф от клева бычка :) Вот это рыбалка, кто не пробовал, не поймет… Норму решили не выполнять, да и клев не очень…
улов

4-го решили выйти рано утром… Но когда меня с трудом подняли (я это описывать не буду, а то меня зафукают), оказалось что на рыбалку не удастся выйти. Сцыкотно как-то… Губатый разгулялся не на шутку. Да и клапан спускает. А для железной нету тачанки… Да и на ней стремно идти… В общем, решили просто пройтись по берегу, пофоткать красоту, которую описать не получится…

IMG_6830

IMG_6869

IMG_6873

IMG_6876

IMG_6886

IMG_6914

IMG_6925

IMG_6934

IMG_6935

  1. Ответить

    • FishingFamily

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>