Щупачок – 2018!

0002

Одна из самых моих больших авантюр воплотилась в жизнь! Нет, авантюра не в том, чтобы Щупачок состоялся… Это как один из законов термодинамики – ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Так и такое чудесное Мероприятие, как Щупачок, оно имеет свои истоки и случаи, когда его, к сожалению невозможно было провести. За пять дней до предполагаемой даты мы определились с водоемом. Точнее, я случайно нашла невероятно подходящий для нас водоем еще в воскресенье, в процессе судейства нахлыстовых соревнований, а в понедельник, руководство утвердило мои Наполеоновские планы. Так что первый мой и нижайший поклон – администрации водоема Рыбное Место в селе Гореничи. Они с радостью принимают детей, стараются создать им все условия, и поддерживают развитие рыболовного спорта именно детьми.

Многие мне писали, или звонили, утверждая, что за такое время мы ничего достойного, или как нынче пишет молодежь «годного» не сделаем. Но я ж такая, а я ж упрямая, я Маша Виброхвостка с Дома Рыбака ))) Кто не смотрел Труфальдино из Бергамо, тот не поймет…Но именно так я себя чувствую. Именно так, потому что все сложилось! Я боялась – не наберется людей. Люди набрались меньше чем за сутки! Я думала 22 места – много, оказалось – мало! Детские рыболовные соревнования я организовываю больше 7-ми лет, так что, поверьте, определенный опыт есть, но чтоб за сутки 24 заявки!!! Я была уверена, что не соберу такое количество, а оказывается, этого было еще и не достаточно.

Хотя, по классике, один человек еще и не приехал, поэтому детям хватило места.

Начало регистрации – это действительно Праздник! Спасибо Каждому, кто приложил к этому руку! Каждый ребенок получает по значку от студии Трофим, по упаковке офсетников от Ибиса, по упаковке силикона от FreshLures  и Lucky Jones! И по куче наклеек от того же Ибиса! Дети были счастливы уже!

Жеребьевка была весьма прозрачна. Собака из мультика Щенячий Патруль в руках моего сына нюхала и находила номерок. Тот участник, чей номер совпадал с тем, который вынюхал песик, выбирает сектор, в котором он будет ловить, дальше – по той же схеме.

Все выбрали свои сектора, свисток, первый заброс… И с первого же заброса – щука! Сохраним интригу, не назовем имя этого счастливчика прямо сейчас!

Дальше пошла ловля. К сожалению, только 2 человека отозвались на мою просьбу судейства. Наталья Плугина и Сергей Остапенко. Они на каждую свою мышцу ощутили эффект детской спиннинговой ловли. Как они бегали… Это и картина, и симфония….

Хотя, ничто не сравнится с эмоциями детей, которые впервые поймали спиннингом рыбу – это было слышно во всех концах!.

По окончанию соревнований, оказалось, что дети обловили именитых нахлыстовиков, которые соревновались тут неделю назад.

Итак: награждены были все девочки:

— Завадская Анастасия

— Горох Елизавета

— Куршева Аня

— Куршева Маша

— Соколовская Анна

— Скляренко Полина

— Копылова Валерия

Они получили по воблеру от компании Salmo, по упаковке силикона FishUp и по вертушке от компании Dragon. Кстати, девочки составили практически одну треть от всех участников фестиваля. Лично меня это очень радует.

Самые маленькие участники тоже получили подарки, которые станут стимулом для их дальнейшего роста как спиннингистов: Куршева Маша, Караченцев Никита, Удиванов Михаил, Шуть Тимур получили в подарок ОБАЛДЕННЫЕ воблеры от магазина FishingMall в виде птичек энгри бердс. Девочки – розовые, а мальчики – синие.

А самые-пресамые младшие участники соревнований, которым исполнилось по 6 лет: Кононенко Даниил и Завадская Анастасия, кроме таких же красивых воблеров получили по отличному воздухоувлажнителю Ballu Kids, а уже по окончанию награждения – по уловистой кофте от студии Трофим лично из рук Наталии Плугиной!!!

Все ловили щуку, и только один участник умудрился поймать еще  и окуня. В номинации Окунь Фестиваля награждается Осипов Александр. За окуня 26 см! Он получает флюр от Salmo, всякие окуневые силиконинки от Select и FishUp!

Я предвосхитила эту номинацию в главном тексте! Первая поимка, на первом забросе, в первые секунды после свистка – Удиванов Михаил! Получил отличную кофту Zemex и вертушки от Dragon.

У нас долгое время сохранялась интрига насчет номинации Биг Фиш, ведь у нас было в протоколах 3 щуки по 57 см!, слава Богу, нашелся Победитель, который достал щуку больше, но мы не могли не отметить Девчачий Биг Фиш! Соколовская Анна за щуку 57 см, получает звание Матери Щук и призы в виде огромного увлажнителя воздуха от Ballu, кофты  Zemex, и приманок от многих спонсоров.

Вот и подобрались к главным номинациям. Сначала Биг Фиш. Это была щука 61 см, и поймал её Коваль Андрей, за что и был награжден спиннинговым тубусом от Flagman, невероятным шнуром от Salmo.

БРОНЗА! – Криволап Владимир 9 щук общей длиной 366 см! получает пакет от компании Ибис со всякими вкусняшками, включающими кофту Sunline и шнур Select, кофту от Zemex и невероятную сумку от Flagman!

СЕРЕБРО! – Коваль Андрей 15 щук общей длиной 612 см, получает милое кепи от магазина Fishing Mall , кулечек от Ибиса с еще более крутой кофтой Sunline и шнуром Select, и спиннинг от Flagman Jetfly!

ЗОЛОТО – Панасенко Валерий с результатом в 21 щуку! (на него даже ячеек в протоколе в альбомной ориентации не хватило) и общей длиной 770 см! Ему достался комплект от Salmo – прут и катушка Salmo Sniper! И подарки от Ибиса в виде шнура и обалденной кепки!

0003

Так же все участники получили дополнительные призы от компаний Fishing Mall, Интернет магазина «Киевское Море», компании Dragon, а так же из призового архива Домика Рыбака, за это всем вышеуказанным еще раз низкий поклон.

Спасибо Нине Сафиной, за наш логотип, который красовался на всех значках и дипломах! Спасибо Виктору Цетковскому – вообще за все. Спасибо медиа партнерам к которым относятся каналы Киевское Море и Fishing Family. Диме Корзенкову, который не смог приехать, но очень помог деткам. Спасибо мамам и папам, которые помогали с развешиванием баннеров, с мангалом, со столом! Извините, что я была забеганная и не уделила Вам достаточно внимания.

Нашему антистрессовому партнеру, который обеспечил всех нервничающих родителей специальными мячиками, а судей – замечательными ручками для заполнения протоколов. Ну и нашему главному спонсору – погоде! Она была с нами мила, в меру солнечна и практически безветренна, благодаря чему – деткам было максимально комфортно ловить.

Спасибо всем спонсорам, я жалею, что отплатить Вам могу только сухими буквами, вы не видели лиц Участников, когда они получали подарки. Надеюсь, что наш отчет, фото от корреспондентов и отзывы участников, хоть на десятую часть смогут передать весь кайф, который был бы невозможен без Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>