Открытие форелевого сезона. Осень — 2017.

Судя по отчетам из интернета, мы единственные, кто еще не открылся по форели в этом сезоне :) И вот у нас подвернулись свободные выходные, которые мы решили посвятить домашним делам и поездке на форельку.

Выбор наш пал на один из любимых водоемов — Центр клёвой рыбалки «Белые Камни».

Как раз в субботу проходил там второй мега турнира Troutmania. Долго мы обсуждали, ехать туда или нет. Все-таки при большой плотности рыбы, скорее всего после турнира она будет наколота, и возможно пассивна. Но откинув все сомнения — решились :)

Но вот на какое время туда ехать не решили :) Хорошенько выспались и неспеша поехали. И приехали на водоем совсем не рано :)

На водоеме у людей в садках плавали рыбки. А как она прыгала и выворачивалась по всему водоему… Ну и как обычно — глаза горят, руки собирают снасти, и уже в ожидании поклевок.

И рыбка клевала. Но лучше всего, из того что мы видели, брала на дамбе. А нам там ну никак не получилось бы стать. Дети вносят свои коррективы в выборе места. Стали мы там, где было бы удобно с детьми — на противоположном берегу от домика охраны.

Я с нахлыстом, а Машунька со спиннингом, ну и Ванька с палкой )))

Буквально с первых забросов я начал получать поклевки. Ловлю начал с маленьких стримерочков, буквально 3 см длиной. Первую зацепил за хвост, хотя при проводке получил две атаки, и на третью повесилась рыбка.

0001

Очень много холостых поклевок, и они сопровождали всю рыбалку. Из-за этого я начал экспериментировать с мухами. Решил попробовать как можно больше. Клевало на разные, но самая результативная была Yellow Leech на 12 номере.

0004

 

0006

0007

У жены тоже много поклевок, колебалка, которая более всего отличилась – достаточно крупная PAL ядрено желто-розового цвета. Номинант номер два – SV Metal Twitch морковная с черной попкой.

Так же хорошо отработали мухи, названия которых я не знаю ))) Придумал их навязать как раз перед поездкой. Просто приведу фотки. Наверное, у них тоже есть научное имя, но я его не знаю :)

0002

 

0003

0005

0008

Отлично отдохнули, выгулялись сами и выгуляли детей. Вот только погода подкачала. Уже на подъезде к водоему пошел дождь, и заканчиваться отказывался. В общем выгнал он нас с водоема :(

А вот и маленький видео-отчетик:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>