Открытие нахлыстового сезона

Вот оно и состоялось!!!
Всю зиму я ждал чистой воды. Неделю назад появилось сообщение о том что в субботу планируется открытие нахлыстового сезона на озере Михайлына. Мероприятие организовывают наши друзья из магазина Нахлыста на Шулявке.
Неделя прошла в слежке за вестями с водоема. Туда ездят ловить со льда. Но есть со стороны дамбы и открытые места хоть их и мало. Погода в течении недели было достаточно теплая как для февраля, и надежды половить были.
В субботу с утра мы быстренько собрались и были готовы выехать. Как хорошо что в нахлысте не надо тягать куча снаряжения, всего навсего тубус с удилищем да маленькая сумка с катушкой и мухами :) За нами заехал Женя (спасибо ему огромное) и мы в скором времени были уже на водоеме.
Все озеро оказалось во льду, но и открытая вода нашлась. Вдоль дамбы вырезали куски льда, как раз по заброс. И уже вовсю крутились нахлыстовики. Возле беседки грелся глинтвейн и готовилась закладка первых шашлыков.
Не долго думая, начаю собирать комплект. Хотелось побыстрее начать. На озере я уже далеко не в первый раз, мы туда ездим на карпа, и знаю что там много мотыля на дне. Решил поставить муху в виде этой рубиновой личинки. Судя по разговорам, рыба собралась в противоположном углу озера подо льдом и отлично ловится, а по открытой воде не так и много.
И вот первый заброс. Хорошо что прогалина на которой я стал была свободна, как раз людей позвали на дегустацию глинтвейна. Боковой порывистый ветер мог спутать все “планы”. Мне понадобилось немного времени чтобы подстроиться, так как я еще только учусь. Вернемся к забросу, он оказался холостым. Впрочем как и десяток следующих. А потом аккуратная поклевка, которую я никак не ожидал, и благополучно пропустил. И буквально через пару тройку забросов еще одна, на этот раз я был к ней готов. И вот то что я так долго ждал — сопротивление на той стороне шнура. Удовольствие, адреналин и позитив. Я поймал первую форельку в этом сезоне. Она не крупная, но упорная.

0002

Открылся…
Слышу со стороны беседки начались обсуждения какой я хороший человек… ))))
Еще забросы-забросы-забросы… вот и вторая уже в подсачеке. Такая же не крупная.

0001

А потом и третья. На этот раз крупнее.

0003

0004

Разговоры становятся громче и убедительнее. Уже и шашлык готовый и зовут посидеть с младшим. Но тут же клюет. Выхода нет — надо, и шашлык очень вкусно пахнет.
Шумное общение, песни под гитару. Хорошо.
Выходил еще пару раз на воду, но только куча пропущенных поклевок во время общения. Если хочешь результат — меньше отвлекайся.
А под конец дня похолодало и пошел снег.
Хороший вышел день, удачное открытие сезона. Масса позитива. Приятное общение. Спасибо всем за компанию. Спасибо администрации водоема за подготовку водоема. Спасибо Толе, Диме и Игорю за мероприятие. И конечно спасибо любимой жене за возможность половить.
Итог: три форели и семь пропущенных поклевок.

Самая уловистая муха у меня была — имитация мотыля

Крючок — Hends BL500 №12
Тело — подложка из люрекса с обмоткой из Hends Body Glass
и вольфрамовая головка золотого цвета

0005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>