Ожидания от первого нахлыстового сезона

Первый раз в живую я увидел нахлыст чуть больше года назад, с того момента прошел целый рыболовный сезон. За это время я очень много общался с разными людьми, ездил на встречи и повязушки, но лишь только под конец сезона у меня появился комплект для ловли. Так как я пока совсем не разбираюсь, попросил ребят из магазина Нахлыста на Шулявке собрать мне “универсальный” комплект (не люблю это слово использовать в подборе снастей) с помощью которого я бы мог ловить и на нимфы и на не крупные стримера. Мне достался комплектик от Vision 6 класса. ну и конечно же были приобретены тиски, базовые инструменты и материалы для вязания мух, впереди зима и надо чем-то заниматься.

Так как комплект был куплен поздней осенью, то оставалось немного время уделить освоению базовых забросов и попробовать половить. Ну забросы успел попробовать еще до того как комплет оказался у меня в руках. Осенью для девочек был проведен мастер класс по ловле нахлыстом, ну я конечно же попробовал, как ни странно у меня довольно быстро хоть как-то получилось забрасывать и даже поймать 8 форелек. Это меня вдохновило еще больше и жажда ловли стала еще сильнее. И уже со своим комплектом мне удалось выехать около 8 раз на озеро половить форель. после этого у меня сформировалось стойкое чувство, что ловля нахлыстом это мое.

0001

0002

Длинная зима все никак не закончится, а так как мы (вся наша семья) не ловим зимой то длинная оказывается очень длинной. Но это время даром тратить я не стал. За это время было просмотрено и прочитано масса материала, навязано и срезано много мух. Пока вязал мухи — понял что хочу уделить следующий сезон  именно нимфам и стримерам. Как-то я в них на данный момент больше верю. Коробочка заполнена полностью и готова к “бою”.

И тут у меня появилась мысль: “А что же я жду от нового сезона?”

Так как для меня эта ловля нова, воображение рисует просто шедевральные картины борьбы с могучими рыбами :) Особенно эти картинки усугубляются после просмотров видео о ловле в Швеции, Новой Зеландии, Норвегии. Но в отличии от этих стран, у нас нет или практически нет форели, хариуса, лосося, а это основные нахлыстовые виды рыб. Ориентироваться надо на наше разнообразие. И так что же я хочу ловить… А ловить я собираюсь ВСЕ и МНОГО. Окуня, щуку, головля, язя, жереха, красноперку, плотву, карася, леща… И все это нахлыстом. Щуку и окуня буду пробовать ловить на стримера, а всех остальных ну и окуня на нимфы.

За все время наших поездок на рыбалки у нас набралось не малое количество интересных мест, и как оказалось они отлично подходят и для ловли нахлыстом. Есть и косы, и мелководные раскаты с обильной ростительностью, песчаные и каменные перекаты. и прогоны с нависшими деревьями. И все это еще только стоит проверить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>