Золотая Колебалка — 2016

Наверное, все-таки правда, что больше всего ценятся вещи, которые труднее всего даются. Осенние женские форелевые соревнования 2016 согласно этому тезису стали для меня бесценными. Несколько месяцев я провела перебирая даты, водоемы. Только что-то начинало вырисовываться, я обнадеживала девочек перспективой, но… Но в последний момент обнаруживался какой-либо фактор, снова обрушивающий все планы. В результате, посмотрев на соревновательную загруженность каждых выходных в течении всей осени, я рассталась с иллюзиями провести Колебалку. Спустя некоторое время с этой ситуацией я даже смирилась. И тут письмо от Юлии Буглак из далекого края пастушьих овчарок и островного виски. «Маша, а на 27 число есть в Киеве что-то по форели?». Я сначала грустно ответила, что вроде нет, по крайней мере, я ничего не слышала, но просмотрю ФБ, может что-то и найду. Честно выполнила обещание – пролистала все темы, так или иначе касающиеся спиннинговых соревнований, и оказалось…. 27-е ноября свободно. СВОБОДНО! Впереди уже меньше недели на подготовку, я перед дилеммой – проводить-не проводить? Успею-не успею? Крепко зажмурившись, как перед прыжком в прорубь, приняла решение, а дальше как будет. Конечно, времени было катастрофически мало, с привычным водоемом не получилось, спонсоров думала не найду, участниц не соберу… Но…

Но 27-го ноября 2016 водоем Белые Камни 2 в с. Таценки распахнул перед нами двери. Некоторые девочки не рискнули ехать так далеко, у некоторых просто не вышло по времени, но самые стойкие и упорные приехали. И ни капельки не пожалели.

00004

Я каждый раз в восторге от приема на Белых Камнях, но в этот раз они превзошли все самые смелые ожидания! В  холодную ветреную погоду охранники принесли нам горячий чайник, чай, кофе. Не знаю, что больше согрело нас – кипяток или сам факт такого теплого приема. А дозапуски форели перед началом и в перерыве между турами обеспечили роскошный клев… Одна из наших участниц Ольга Ярошенко, держала спиннинг в руках впервые в жизни, тем более её снасть абсолютно не подходила для форелевой ловли, скорее была предназначена для судака на КВХ, но и она подержала несколько радужек, а путешествие одной из них благополучно завершилось в Олиной подсаке. Вообще рада за Ольг в этот день. Моя мама тоже умудрилась с третьего заброса поймать свою первую в жизни форель.

А вокруг уже опытные и продвинутые участницы устраивали настоящую баталию. Страсти кипели нешуточные, недетские но вполне даже женские :) Клев не был равномерным по линии берега, но стабильным на протяжении дня. Просто рыбу надо было найти, угадать чего ей хочется, и удовлетворить её желания, тогда она исполняла желания девочек в ответ, уверенно садясь на крючок.

00005

По завершению 2-х туров фаворитки ясны, но конкретное распределение призовых мест – никому не известно. Интрига, все про себя что-то считают. А у меня тут преимущество! У меня все протоколы. Иду в беседку считать. А там еще один сюрприз от Белых Камней – горячая вкуснючая наваристая уха! Совершенно неожиданно, ожиданно совершенно и невероятно приятно! А там уже и шашлык от Игоря Тарана зарумянился и манит ароматами. Поэтому считаю крайне внимательно, но при этом быстро. Я же не вандал – таким деликатесам нельзя давать остынуть!

А призы распределились следующим образом:

3-е место – отойдя от традиций серебра, заняла Виктория Зарицкая

2-е место – катализатор проведения соревнований – Юлия Буглак

1-е место, наконец, после долгих проб и ошибок завоевала, не побоюсь этого слова, Веденеева Алена!

00006

Мои поздравления победительницам, и хочу еще поздравить девочек, которые чуть-чуть не дотянули до Пьедестала. Четвертое место разделили Захарченко Кристина и Плугина Наталья!

Ну и завершающей фазой любого отчета является раздел благодарностей. Тут он будет особо признательным. Найти за несколько дней спонсоров, да еще так, что призовой фонд был на очень достойном уровне – это заслуживает поклона.

Перед стартом каждая участница получила уловистые (проверено на месте) колебалки от Даига и силикон от магазина STORM Fish.

А победительницы получили обалденные стильные коробочки от магазина Нахлыст на Шулявке spey.com.ua полные любимых ювелирных изделий всех форелятниц – вольфрамовых джиг головок, призы и сертификаты от интернет магазина У Костра, произведение искусства – кружку от студии Трофим, расписную бутылку шампанского, ну и конечно традиционные кубки и медали в виде сердечек с ромашечкой. Ну мы же девочки :) А все-все-превсе, в том числе гости, болельщики, среди которых было немало деток, отведали вкуснющих тортиков, проспонсированных мистером-икс. Всем этим людям и компаниям – огромное спасибо, за поддержку женского форелевого рыболовного спорта!

Спасибо и нашим судьям. Которые были и судьями, и помощниками, и болельщиками, и службой поддержки! Прекрасная команда!
И конечно, еще раз – Белым Камням! Напитки, уха, сертификаты на рыбалку для победительниц и судей, и главное – восхитительный клев. Благодаря которому, я уверена, ни одна из девочек не разочаровалась в ловле форели. Даже те, кто участвовал, ловил, брал спиннинг в руки впервые – подхватили этот опасный вирус. Форелемания )))

А дальше все было просто отлично – огромный стол накрытый разносолами, напитками, суетящиеся детки, радостные лица. Я смотрела и понимала – даже такой тяжелый путь сквозь все тернии стоил этого! Главное спасибо – нашим участницам. Смелым, рисковым, увлеченным, таким замечательным! До весны недолго, скоро 8-е марта, и без боя я его никому не отдам )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>