Кубок радужной форели — 2016

В субботу 22 октября 2016 года в жизни украинского нахлыста произошло очень важное событие: состоялись первые спортивные соревнования по ловле озерной радужной форели в соответствие с правилами FIPS Mouche – «Кубок Радужной Форели – 2016».

На это нас подтолкнула недавняя поездка на Чемпионат Европы, проходивший в Польше в начале октября 2016 года (результаты Вы можете посмотреть на www.effc.pl).

В проведении озерного этапа Чемпионата Европы мы не увидели чего-то такого, чего мы не смогли бы организовать у себя в Украине. Поэтому мы сразу же взялись за организацию турнира «Кубок Радужной Форели – 2016».

Водоем для проведения турнира мы выбрали как и предыдущие 2 года – озеро Михайлына, с.Горбовичи, Киевской обл. Надо сказать, что за прошедший год Администрация водоема провела очень серьезную реконструкцию берега с тем чтобы привести водоем в соответствие с требованиями международных соревнований по спиннинговой ловле озерной форели – т.н. Area fishing. Такие водоемы как нельзя больше всего подходят для проведения нахлыстовых соревнований. Отсутствие вымосток на берегу, полностью благоустроенный берег (деревянный настил на всю длину), практически везде достаточное место для осуществления нахлыстового заброса и другие моменты уравнивают шансы спортсменов на поимку рыбы. А спортивный размер рыбы (навеска — 300-500 грамм) делают соревнования еще более результативными, позволяя использовать более тонкие и чувствительные снасти.

Итак, за основу правил турнира были взяты правила FIPS Mouche. Изменения были внесены только в части ширины пула (у нас водоем позволял разместить 34 пула по 6-7 метров, но в результате обошлись 20-ю пулами по 9 метров). Сектора «бинго» (с большой концентрацией рыбы, которые мы выявили в процессе подготовки к турниру) были исключены из общих пулов. Поэтому шансы у всех были равными.

В ходе соревнований участниками предстояло отловить 2 Сессии (этапа). 1 из них – Сектор «Дамба», другая – Сектор «Мост». Во время каждой Сессии участники ловили 4 тура по 45 минут на 4 разных пулах Сектора с 10-минутными перерывами между ними на переход. Таким образом, каждый участник имел возможность за все время соревнований половить в обоих Секторах, причем в каждой из 4 частей каждого Сектора, что максимально исключало фактор «хорошего» или «слабого» пула.

В общем итоге каждый участник ловил в течение 6 часов.

Обладателем Кубка радужной форели 2016 года стал Петровский Дмитрий. Он и получил заслуженный главный приз – нахлыстовое удилище Vision Cult FIBER 6’6” AFTMA #4 /5.

Второе место занял Анатолий Новиков – приз сумка-органайзер AirFlo.

Третье призовое место досталось Евгению Федоренко. Приз – нахлыстовый шнур HANAK WF5I.

Подробнее прочитать можно по адресу  http://www.spey.com.ua/blog/kubok-raduzhnoy-foreli—2016/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>