Вторая попытка посещения Михайлыны

Почему вторая? Мы уже планировали поехать на Михайлыну в этом сезоне. Заказали вымостку, но в последний момент поездка сорвалась. Было очень обидно. Уже все было собрано: удилища в чехле, кресла в багажнике, зерновая приготовлена… Но в последний момент наши планы были перепутаны :(

И вот вторая попытка. Но и в этот раз мы не поехали полны составом, в поездку отправились только я с доцей. В очередной раз все собрано и загружено. Утро. Я поднимаю доцю, одеваемся и вперед.

Приехали на водоем, а люди уже во всю ловят. У нас заказана вымостка с местами 11-12. Потихоньку носимся, хорошо что у меня растет помощница :) Не спеша устанавливаем кресла, раскладываем фидер, промеряемся. Обычно я на этом озере выбираю близкую дистанцию, но в этот раз я решаю ловит подальше. Из-за этого у меня для заброса остается не широкий проход.

Переношу дистанцию на удилище со спомбом и начинаю кормиться. Кормился я чистой зерновухой – кукуруза, пшеница и конопля.

И так… с надеждой, посылаю флет на закормленную точку.

0003

Все предвещало быструю поклевку. Вокруг во всю ловятся карпики, хоть и не крупные но много. И насадку я поставил проверенную – 10-ти миллиметровые Marukyu Orange Punch, он всегда и везде ловил. Иииии…. И ничего :( Время проходит, а поклевок нет. На 9-10 ловят, на 7-8 вообще разрыв. А у нас пусто. Доця уже начинает замечать, что дела у нас не очень хорошо идут. Меняю насадку на еще один уловистый бойлик Marukyu Pineapple. И опять ожидания впустую.

И так, надо что-то менять. Соседи ловят а у нас пусто. На 7-8 мужики в очередной раз прыгают в воду за удилищем. Решаю на флет прикорму набивать не формой а руками, и набивать прикормки побольше. Насадку я тоже поменял. В этот раз на волос поместились два насадочных пеллета Haldorado TOP 10 Carp Pellet Magyar Betyár и из этой же серии Nagy Ponty. Закидываю и буквально через пару минут сигнализатор начинает пищать а байтранер спускает шнур. Аккуратно поднимаю удилище, зажимаю шпулю и начинается вываживание. Буквально за пару минут на мате оказывается зеркальный карпик. У нас поднимается настроение. Доця фоткает рыбу и меня с рыбой.

0001

0002

И после фотосессии карпик отправляется в родную стихию.

Вроде дело начинается налаживаться. Но в этот момент доця решила что устала и легла спать. А я начал экспериментировать с насадками. Но поклевок нет. Пришлось возвращаться к удачному варианту. И опять буквально через пять минут писк сигнализатора. В этот раз на том конце рыба чуть-чуть покрупнее. Карпик в 3.500 разложился на мате для фотографии.

0004

Какое удовольствие было его таскать на Salmo Tournament Feeder 90. Мне очень нравится на него ловит не крупного карпа. Аккуратно отпускаю этого карпищу в воду, и он махнув хвостом уходит в пучину.

Вот в этот раз дело точно наладилось. Карпы клевали, я их доставал и отпускал. В итоге на нашем счету было 7 рыб. Пусть они не крупные, но доставляли удовольствие по полной.

0005

0007

0006

0008

Жалко конечно, что я не применил тактику с большим количеством корма с самого начала, результат скорее всего был бы другим. В следующий раз обязательно надо будет попробовать классический метод.

Но в любом случае отдых удался. Мы проветрились, подышали свежим воздухом. И, не дожидаясь вечернего клева, начали собираться.

По дороге домой, доця сказала мне слова, которые хотел бы услышать каждый. Она сказала – «Папа, когда ты станешь стареньким, я буду тебя возить на рыбалку» )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>