В погоне за сморчками

0003

Раньше весной ждала восьмого марта, подснежников, первую мать-и-мачеху, распускающиеся абрикосы. Но с тех пор, как несколько лет назад открыла для себя сморчковые шапочки, больше всего весной я жду открытия грибного сезона. Справедливости ради, отмечу, что в этом году грибной сезон, по сути, не заканчивался, благодаря фламмулине и иудиным ушкам, но сморчки это все равно – некий символ просыпающейся от зимней спячки природы.
Весна оказалась стремительной и внезапной. Вроде бы только пару дней назад шел снег, и лужи были покрыты коркой льда, а теперь – яркое солнце, жаркие дни и страх, что не успею, что отойдут, что пропущу. В панике стала проситься за сморчковыми шапочками на всех форумах и соцсетях и таки выплакала себе приглашение. Спасибо мужу – он меня только поддержал. Стремительные сборы, и мы уже летим в солнечный раннеапрельский лес.
Какое же это удовольствие – даже просто побродить по лесу в это время, а еще большее – собирать при этом грибы. Впервые в жизни увидела кроме сморчковых шапочек Сморчки обыкновенные. Экстаз, восторг, азарт! Гамма эмоций – непередаваема. Особенно, когда рядом с тобой ходит Любимая Доця, храбро продирающаяся сквозь заросли, колючие ветки, и собирающая грибы бок о бок с тобой
.
Огромное спасибо Косте Журавлеву за приглашение, Любимому Мужу — за понимание и терпение, Доце – за компанию, Сыночку — за то что проспал в рюкзаке весь процесс собирания, а Весеннему Лесу – за красоту и полные корзины Трофеев!
Если вы еще не решились попробовать сморчки – решайтесь скорее, осталось не так много времени. Следующего шанса придется ждать целый год ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>