Пингвин — 2016

Тяжело писать после Аникина. Все-таки он опытный пасквилянт, а я всего лишь хрупкая женщина. Но не написать я не могу. Первое и самое искреннее спасибо – моему мужу. Словами Лермонтова (почти) – нелегкая ему досталась доля. Он женился на девушке (да, в то время я еще так могла называться) которая живет и дышит Домовыми Фестивалями. А Ему приходится это терпеть. И он терпит… Любит, значит.

И я его люблю. И Домик люблю. И соревнования – тоже.

Итак… Пингвин 2016 – утро!

Наверное, впервые в жизни на соревнования я приехала первая! Тут нельзя не отметить пунктуальность человека, привезшего меня со всем багажом – Владимира Исько. Рассвет, тишина.. Никого и глоток очень вкусного и в меру крепкого чая под кусочек сала.

Еще темно – машины узнаются по силуэту – вот Виленович приехал, а вот Стана с Мииркой привезли… Настроение уже создано. Коля, Володя, спасибо!

Правда в один момент мне показалось, что чая было уж слишком много с утра. Из ниоткуда появляются два силуэта – до боли знакомых. Ну ладно – Володя Колючий, он накануне звонил, но САМ Сергей Юрьевич Пичугин?! Откуда?! Как?! Какими судьбами?! Легкий спойлер – оба эти силуэта вошли в призовые места, но пока – тссссс.

Поцеловашкались, пообнимашкались – на регистрацию!!!

Ящик под попой, протоколы в руках, маркер у Ирины Леонидовны в комплекте с кулечками – полетели!

И полетели. Сколько лет уже – страшно вспомнить! Регистрацию я уже проведу, наверное, с закрытыми глазами посреди ночи, просто скажите кодовое слово ( зря написала, теперь Паша надо мной ночами прикалываться будет). Много давно родных и любимых лиц, много новых. Но все-таки взяли и дружно вышли на лед.

С берега был отличный угол обзора. Пингвинов мы разделили на условные категории – «мормышечники» — под кораблями, «судачатники» — под лентой, «лентяи» — под берегом, и «аэтоащектотакие» — посреди зоны.

Спасибо Витусе и Игорю за плод их любви! Мальчик не ленился, бегал, приносил нам свежую информацию, а еще лично мне чай, морковку ииии…. Не.. «ииии» у нас запрещено – значит, не приносил. Но все равно – хороший мальчик )))

А в это время рыба таки ловилась.. Не так много как в прошлые годы, но ведь была же! Кое-кто умудрился больше 2 кг наколупать – Юра, респект!

Огромное спасибо всем тем, кто был рядом! Кто помогал варить, кто накрывал на стол, кто убирал потом мусор (а ведь это очень важно, накрыть стол может каждый, не каждый может убрать за собой), кто жег и кто отжигал, кто ловил и кто поймал, кто судил.. А вот тут остановлюсь. В любых соревнованиях в первую очередь важна Команда. Участвуешь ты или организовываешь – все равно. Команда – это главное. Моей командой были – Муж, Коля Пясецкий, Александр и Владимир Исько, Кудин, Тамара Ивановна, Андрюха Таран, его отец (при слове «отец» у меня уже реакция идет )))  ), Пряник. Ну и конечно – Виктор Иванович Цетковский, Лариса Новицкая – без Вас воооооообще ничего бы не было.

Отшлепал Пингвин лапками в очередной раз. Ну Пингвин – птица перелетная. Даст Бог лед – встретимся с ним в 2017!

На десерт – немножко сухой статистики.

Спортивная мормышка 

1 – Новиков Валентин – 676

2 – Скороход Сергей – 451

3 – Булько Федор – 418

Блесна/балансир (вот тут реально Праздник – все родные и все любимые)

1 – Орлов Юрий 2160

2  Яцковский Владимир – 650

3 – Пичугин Сергей Юрьевич — 367

Любительская мормышка 

1 – Коробко Игорь – 1043

2 – Вишневский Денис – 793

3 – Огневой Сергей – 717 (аммиак)

Ииииии Биг Фиш – Яцковский Владимир – судак 650 грамм!!!!!

Аплодисменты, поклоны, респект и остальные ништяки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>